Новости

Новости

Дорога длиною в шестьдесят лет

20.05.2011

60 лет назад Фадей Минович и Анна Федоровна стали мужем и женой. Соединив свои судьбы, с честью прошли по жизни рука об руку, сохранили любовь, верность, доверие.

Фадей Минович родился 27 августа 1925 года с. Красный Яр Ключевского района Алтайского края. Позже семья Казачковых переехала в г. Бикин Хабаровского края. Фадей Минович окончил семилетку, пошел учиться дальше и получил профессию моториста-слесаря. Время было тяжелое, шла война. В конце 1942 года, его призвали на службу. Так, он попал в школу снайперов. Позже его батальон был отправлен на границу Дальнего Востока. Там же Фадей Минович окончил школу младших командиров. Героически сражаясь, прошел всю Великую Отечественную войну, участвовал и в войне с Японией.

Суворова Анна Федоровна родилась 28 февраля 1928 года в с. Климоуцы Свободненского района Амурской области. В 1937 году семья Анны Федоровны переехала в Алма-Атинскую область. В августе 1944 года Анне Федоровне пришла повестка на учебу в ФЗО. Анна Федоровна получила далеко не женскую специальность – токаря 3-го разряда и была направлена на Центральную электростанцию машинистом паровой турбины.

Знакомство будущих супругов Казачковых состоялось после войны. Весной 1950 года Фадей Минович демобилизовался и поехал к родственникам в Алма-Ату. Там и состоялась их первая встреча. С того памятного весеннего дня и началась совместная жизнь.

Супруги Казачковы вырастили и воспитали 12 детей. Сегодня, это все состоявшиеся в жизни люди. Фадей Минович и Анна Федоровна носят почетное звание дедушки и бабушки 29-ти внуков и внучек, 20-ти правнуков и правнучек и 4-х праправнуков.

Фадей Минович и Анна Федоровна прошли прекрасный трудовой путь. Трудовой стаж Фадея Миновича составил свыше 45 лет. Какими только специальностями он не овладел: работал и сигналистом на железной дороге, и дежурным по станции, и, даже, ветсанитаром. Анна Федоровна имеет трудовой стаж более 27 лет.

За свой нелегкий труд оба удостоены почетного звания «Ветеран труда».

Кроме того, Фадей Минович имеет множество наград, в том числе «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За освобождение Кореи».

Анна Федоровна тоже не отстала от мужа, имеет юбилейные медали «За доблестный и самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны», «Труженик тыла», и самые главные медали в жизни женщины: «Медаль материнства», «Материнская слава 1,2,3 степени» и звезду «Мать героиня».

На бриллиантовой регистрации были приветствия и поздравления от родных и близких.

От главы Тогучинского района и главы города Тогучина супруги Казачковы получили цветы и ценные подарки.

По доброй традиции отдела ЗАГС имена Фадея Миновича и Анны Федоровны были занесены в Почетную книгу юбиляров.